|
●豊富な機種、全機種循環方式
全機種循環方式を標準とし、薪兼(M)・DX・AUTO
と機種も豊富に揃え、エビラは60×120p(2 尺× 4尺)に統一し、生産能力・用途に合った乾燥 機が求 められますように、万全の体制を整えていま す。 ●豪華な省エネ型サンドイッチパネル採用
キャビネットは特殊な保温断熱効果の高い硬質発泡
ポリウレタンを内蔵したサンドイッチパネルを全機種 に標準装備して、熱ロスを更に少なくし、枠は 耐食性 の高いアルミ材です。 ●特許・過流分散方式
キャビネットの隅より送り込まれる熱風は、円筒状 の
分散版によって過流となって、分散網を通り拡散・整 流されムラ乾きを防ぎながら均一な熱風分散となり雨 子を大量に入れてもムラ乾きの心配はあり ません。 ●独特の増風量型有圧送風機
モーター直結型ファンは、無騒音・高効率で夜間も 静
かに運転します。新開発の有圧送風機は電圧の低 下・抵抗の増大に対しても強く、安定した高い静圧が 得られる性能 ですから風圧のある大風量を保持し、 左右各室に バランスよく熱風を送り、乾燥能力が一 段とアップ しました。 ●効率最高の熱交換機
熱交換機の命題は省エネ追及。放熱部のU字型多
管連結方式を新しく開発しました。放熱面積を大幅に 増大し、火炉全体の素早い温度上昇と競い合う形の 増風量の熱吸引構造は、煙突 へ逃げるロスを押え、 直火に近い燃費で仕上げる マルチ効果の高い熱交 換機です。 ●四重・五重の安全対策
安全第一を主眼とし、充分に試験、検討された安 全
性の高いバーナー及び、温度調節器を使用し過熱防 止、食材の焼け・変色叉煮子防止の2個の 温度ヒュ ーズの他に、バイパス式ハイカット安全装置(E・G・O サーモ)を装備し、あらゆる事態に備えています。 |
|
|
|
(エビラ60枚差) 協業体用・大規模生産者用 ホダ木保有数 1万本以上
基本理念、それは“30枚差の性能を100%発揮”を充分に 満たした設計の大型機です。従来の100枚差に相当す る 収容量と片室運転で30枚用として簡単に使用できます。 ★生産椎茸収容量 400〜500kg |
|
|
(エビラ30枚差)
全椎茸生産者の必需機ホダ木保有数 6千〜1万本 独特のゆとりある設計です。性能・機構・装備のあらゆる面 に余裕と経済性を追求した普及型の決定機です。 ★生産椎茸収容量 200〜250kg |
|
|
(エビラ20枚差) 生椎茸専業生産者用、又は補助乾燥機として ホダ木保有数 4千〜6千本 標準機B−U型の特長をそのまま生かした上での、さらな るゆとり・パワーを秘めた適応範囲の広い万能機です。 ★生産椎茸収容量 120〜180kg |
|
|
(エビラ10枚差) 小型乾燥機の決定機・仕上げ用補助乾燥機 ホダ木保有数 3千本 小型でもパワーは大きいコンパクト設計、適期採取、即乾 燥保存をモットーに、少量の椎茸も無駄なく乾燥する省エ 小型機です。 ★生産椎茸収容量 60〜90kg |
|
|
仕上げ機ミディ・エース (エビラ15枚差) 仕上げ用乾燥機・小規模生産者用・中間処理万能機と て、仕上げ用エビラ15枚を標準装備し、A−U型(60枚 分)のエビラ寄せが可能です。幅広い用途に応じて利用価 値がさらに広がります。 ★生産椎茸収容量 80〜120kg |
|